演出信息
首页 >> 信息详情
什么是北京奥运会、残奥会赛会志愿者?他拥有那些权利和义务?

    北京奥运会、残奥会赛会志愿者是指由北京奥组委直接或者委托招募,需要制作奥运会、残奥会身份证件,奥运会、残奥会期间承担相应岗位职责,在奥组委指定的时间和岗位工作,接受北京奥组委管理,义务为北京奥运会、残奥会服务的人员。

    志愿者有了解赛会志愿者政策、在岗位确定之前表达工作岗位意愿的权利、获得必要的工作保障、维护自身正当权益、参加赛会志愿者评比表彰、对赛会志愿者工作提出意见和建议、申请退出志愿服务等七项权利。

    志愿者要遵守奥林匹克宪章、遵守国际残疾人奥林匹克委员会章程、传播奥林匹克精神、遵守北京奥组委各项政策和规章制度、履行经本人签署的志愿服务承诺书、完成相应的培训、服从北京奥组委对志愿服务工作岗位的安排、服从北京奥组委的指挥和调配,认真完成志愿服务工作任务、服从志愿服务期间所在团队管理等七项义务。

发表日期:2008-03-08
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览