演出信息
首页 >> 信息详情
2007北京高校志愿者论坛圆满落幕


 2007年1117上午,2007北京高校志愿者论坛在北京交通大学隆重开幕。

 2007年是北京奥运会筹办工作进入最后冲刺的决战一年。受到奥运会的带动,高校青年志愿者正逐步成为社会公益活动中的中坚力量。各大高校青年志愿者团体随之蓬勃发展,青年志愿者事业正迎来一个难得的发展机遇。借此时机,北京交通大学举办了本届北京高校青年志愿者论坛,旨在为在京各高校青年志愿团体交流经验、联络感情、互通有无、建立长期合作建立起良好的沟通平台,使北京高校志愿者团体更加团结、合作更加密切,更好的在社会上传播志愿者精神,加快志愿者事业的发展;同时通过《迎奥运、讲文明、树新风宣言》,为奥运助威,为奥运喝彩。也希望通过本论坛可以拓宽思路,从而使各校志愿者组织更好的以实际行动参与到奥运中来。

 参加论坛的成员来自北京交通大学、北京大学、中国人民大学、北京航天航空大学、北京理工大学、北京师范大学等二十多所首都高校的志愿者团体代表。各代表团通过纪录片、幻灯片、现场演说等形式,展现出了各校的志愿者风采。其中不乏严谨的志愿理论基础,优秀的思想内涵,以及个性化的创意,让人看到了首都高校志愿者团体在秉承一贯的热情积极作风的同时,还添加了更为深刻的理论指导和思想内涵,为志愿者事业添加了一抹别样的色彩。

 通过这次论坛活动,我们中央音乐学院青年志愿者协会在肯定了以往的成绩的同时,也看到了自己诸多方面的不足。我们将以崭新的面貌,并怀着饱满的热情,建立起更加优秀的校内志愿者队伍,为迎接奥运,以及更加长远的挑战,做好充分的准备。

 

                   

                   青年志愿者协会  宣传部

发表日期:2008-03-09
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览