演出信息
首页 >> 信息详情
派发奥运宣传手册活动
 
  

2007年 1128中午,青年志愿者协会的在本校操场开展了派发奥运宣传手册《北京奥运会大学生读本》的活动,我校青年志愿者协会全体成员参加了这次活动。

 十一点整,志愿者们准时到达活动地点,尽管天气很冷,但大家的热情还是很高。有些成员是刚上完课就赶来的,还有几位成员正在感冒,但大家在会长的带领下,把工作做的井井有条。过往的同学对北京奥运会也显示出很高的热情,几十本手册很快就分发出去了。到中午十二点,奥运手册分发工作已经基本完成了。

 奥林匹克运动会不仅是当代世界的伟大文化实践活动,同时也是推动世界和谐发展、各国和平共存的盛会,因此,奥运会也是青年人的盛会。作为推动社会发展人类进步的重要力量,青年人,尤其是大学生“关注奥运,了解奥运,参与奥运,服务奥运”,理应成为一种光荣的现实使命。并且大学生热情奔放、昂扬向上的特质与奥林匹克“更快、更高、更强”的精神最为契合。北京奥运提出的“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的三大理念,也必须要求北京的在校大学生的积极响应与执行。青年志愿者协会的这次活动的宗旨,也是为了向中央音乐学院的广大师生宣传这一使命。

身为当代大学生,能够有机会为世界盛会奉献自己的力量,这实在是极其幸运并光荣的,并且这也绝对是个千载难逢的机会。而作为北京的大学生恰恰拥有了这种绝佳的机会,难道我们不应该好好把握吗?北京大学生应在奥林匹克理想的激励下开展青春奥运行动,以自己的热情迎接着不同国家、不同肤色、不同种族、不同信仰的朋友在中华大地上共同点燃奥林匹克的圣火。关注奥运、了解奥运、参与奥运、服务奥运,更是当今大学生的一种光荣使命和现实责任。所以,这也是青年志愿者协会举办这次活动的目的和初衷。希望这次活动能够对中央音乐学院的学生们起到激励作用,让大家能够更加积极的参与到奥运中来。

 

 

中央音乐学院青年志愿者协会 宣传部

发表日期:2008-03-09
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览