演出信息
首页 >> 信息详情
诚信教育


期末考试即将来临,由中央音乐学院学生会学习部牵头,学生会全体成员在音乐厅门口向全校同学散发传单,提醒大家:“做好考试的复习工作,注意考场纪律,不要因小失大。”为了表示我们积极向上的考场作风态度,所有学生会成员以及每一个领到传单的同学都在事先准备好的纸张上签下了名字。作弊就像毒药诱惑着我们,同学们要摆正自己的心态,千万不能投机取巧,人生是不能作弊的。
在考试中,以下作为考试作弊行为;1、夹带与考试内容相关的资料或使用的;2、抄袭或协助他人抄袭试卷答案的;3、由他人冒名代替参加考试的(含双方);4、交换试卷、答卷或草稿纸的;5、阅卷过程中发现同一考场两分以上雷同卷的;6、拒绝、妨碍考试工作人员履行管理职责的。根据我院《学位授予管理条例》,对于作弊学生,将取消其学位授予资格;全学程累计两次作弊者,给予留校察看以上处分;对作弊性质严重或态度恶劣者,给予开除学籍处分;全学成累计有五门以上修毕考试为补考及格者,将不授予学士学位;新生在试读期内作弊,参照《关于“新生试读制”及相关处理实施细则》处理。
作弊污染了校园,败坏了校风学风,挫伤了大多数学生学习的积极性,影响学生的心理健康,学生会提出“杜绝作弊,从我做起!”的口号,希望全院学生能以诚信的态度对待考试。最后代表学生会全体成员在这里预祝大家期末取得好成绩!
 
发表日期:2008-01-08
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览