演出信息
首页 >> 信息详情
我院志愿者协会助老人圆梦

   

 

    三月八日,在中央音乐学院青年志愿者协会的帮助下,凝结着杨乃九奶奶心血的歌曲《欢歌奥林匹克》终于走进了录音室,圆了老人多年的夙愿。

杨乃九老人出生在音乐家庭,从小就喜爱音乐,坚持学习音乐,并最终考上了艺术院校。在学校中她认真练习专业,并积极创作歌曲,得到了当时多位音乐专家的认可。可惜文革的种种使她错过了学习的机会,从此被隔绝在自己的音乐梦想之外。之后的艺术道路依然坎坷,但老人家从未放弃对音乐的热爱,坚持创作,却苦于只能自娱自乐。直到知晓了北京2008年奥运会向社会广泛征集奥运歌曲的消息,已是67岁高龄的老人,抑制不住心中的激动,写出了这首名为《欢歌奥林匹克》的歌曲,准备向奥组委投递。只是,一个年过六旬的老人,实在无力找到专业的编曲者和歌唱者,更不知怎样将作品带进录音室进行录制。于是老人找到了中国的最高音乐学府——中央音乐学院。

听到这个消息后,青年志愿者协会立即决定竭尽一切力量帮助老人。找到声歌系的学生演唱,加入钢琴伴奏,并定下了录音室。

一切就绪后, 三月八日 一大早,大家陪同老人走进了录音室。杨奶奶在录音过程中一直夸赞同学们的专业水平,对大家很是满意。对于大家无私的帮助,杨奶奶感到十分激动,不停地说着感谢的话,还拿出费用,却被大家谢绝了。

作为一名志愿者,无私奉献不求回报的精神在这次活动中被传承并发扬,参与活动的成员也在助人的过程中体会到了与人为善的快乐。杨乃九奶奶的对国家,对音乐,以及对08年奥运会的热情深深的打动了在场的每一个人 。大家都希望老人的歌曲能够被奥组委赏识,衷心祝愿这首承载着众人爱的歌曲能够突出重围,祝愿老人的音乐之路越走越好!

                             

 2008年3月9

青年志愿者协会宣传部

 

 

发表日期:2008-03-10
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览