演出信息
首页 >> 信息详情
团干部培训--参观亦庄经济开发区

          

新一轮的团干部培训活动开始了。331日中午十二点半,部分团干部在团委王京超老师的带领下前往目的地——北京亦庄经济技术开发区。本次活动的主要内容有:听取亦庄经济开发区工作人员对亦庄的介绍;参观可口可乐公司和麋鹿苑。

    沐浴着和煦的阳光,同学们一路上有说有笑,经过40多分钟的车程终于到达了此行的目的地——北京亦庄经济技术开发区。走进开发区的办公大楼,首先映入眼帘的是五个奥运福娃吉祥物和亦庄未来的规划图,规划图让大家初步领略了亦庄未来现代化和高科技的风采,集体合影后,大家走进会议室,听取了工作人员的介绍:北京亦庄经济技术开发区于1992年开始建设,目前,已初步形成了电子信息通信、生物工程与新医药、汽车、装备制造四大主导产业,已有来自全球30多个国家和地区的2000多家企业入驻,开发区正在不断优化区域投资环境,不断完善基础设施及配套服务功能,将建设成为中国最具吸引力的产业基地。听完介绍,老师和同学们特别激动与兴奋,大家都在赞叹亦庄今日飞速的发展,也仿佛看到了它欣欣向荣的明天!

    在亦庄工作人员的热情陪同下,同学们接着参观了位于开发区内的可口可乐公司,参观了三条生产流水线,科技的进步带来了效率的提高,每分钟1000罐的可乐从生产线上打包成箱,运往世界各地,看着可口可乐公司先进的现代化生产流水线,同学们赞叹不已,纷纷拍下照片,留作珍贵的纪念。

    离开可口可乐公司,我们驱车赶往了位于北京城南大兴县境内的麋鹿苑,工作人员热情的接待了我们,在讲解员悉心的讲解下我们了解到我国野生的麋鹿早已灭绝,最后一群散养在北京南海子清朝皇家猎苑中。1900年八国联军疯狂劫掠,猎苑毁于战乱,麋鹿从此在中国绝迹。这让我们了解到了中国近代屈辱的历史,振奋了所有前来参观的同学们的爱国精神。国家在北京专门成立了麋鹿生态实验中心,并辟出近千亩土地,建成麋鹿苑。这让我们感到欣慰,濒临灭绝的动物,在我们强大祖国的保护下重新点燃了生命之光,令我们为之所动,感触颇深。

返程途中同学们激情飞扬,朝气蓬勃,我想团委组织我们参观这两个地方,目的不仅仅是要看看我们当地的企业发展的美好,也应该让我们通过这次参观有一些启发:在这次活动中,我们感到了伟大祖国经济的快速增长,以及国家对各个方面细致到位的保护,我们感到成绩是一步一步走出来的,做什么事都需要付出,都需要智慧,也需要一种常人比不了的精神力量,国家是这样,我们也应该这样。

这次的活动仅仅是暑期活动的一个开始,我们将在接着的日子里开展更多更有意义的活动,使团员们在社会的大课堂中,学习更多以外的东西,以实际行动见证团员的模范意识

 

                                          

   中央音乐学院研究生会   李雪   熊舒元

发表日期:2008-03-31
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览