演出信息
首页 >> 信息详情
中央音乐学院第七届研究生会代表和学生代表参观鸟巢

        200839上午,中央音乐学院第七届研究生会代表和学生代表参观了位于---正在建设中的国家体育馆--鸟巢。算得上是我们与奥运场馆的第一次亲密接触。

       鸟巢的设计可能是至今最大的环保型体育场,获得自然通风,建筑师从自然中获得了灵感,独创了一个未完全密封,但同样能为观众和运动员遮风挡雨的外壳。体育场的外观犹如一个由枝条编织而成的鸟巢;而其内部,从休息室到饭店,每一个分开的空间都是一个独立的单元,从而使自然空气的流通成为可能。单单从外观来欣赏鸟巢,我们已经赞叹不已了。当我们从通道进入场地的那一瞬间,我们被眼前的壮观场景所震撼。北京奥运会主会场这个有着91000个座位,中国红的颜色挤满了我们的眼睛,不由得使我们联想起鲜红的国旗和中国悠久的历史,从心中油然生起一种作为中国人的骄傲。当我们想到,各国参加奥运会的运动员在开幕式的时候都要沿着跑到绕场一周,都忍不住想提前体验一下这样的感觉,一本正经的走了起来!

        建设中的鸟巢,凝结了太多人的心血,在场的建筑工人个个都是汗流浃背,没有这些无私的建设者们,这些伟大的建筑将不复存在,我们应该由衷的感谢他们!感谢这些辛勤的城市建设者们!

     鸟巢让我们体会到了中国人的聪明智慧,也看到了我们伟大祖国的繁荣富强!

第七届研究生会   刘迪

发表日期:2008-03-09
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览