演出信息
首页 >> 信息详情
钢琴系团支部参观国家大剧院

 

35下午,钢琴系全体学生在辅导员及各班班主任的带领下,参加了国家大剧院音乐之友俱乐部组织的与荷兰管风琴大师布莱曼-比克曼(Beekman)的见面会,此次见面会也是国家大剧院艺术资料中心配合管风琴音乐周举办的系列活动之一。学生们有幸与大师进行了直接面对面的交流。并在工作人员的引导下参观了国家大剧院的展览和公共区域。

作为2008年的第一次系际活动,整次参观学习非常成功并且令人陶醉。

      被人称为鸟蛋的国家大剧院外形简单而现代化。一滴水从天上落入大海,一种新颖又带有经典意义的设计理念。有人说不喜欢,但是专家预测,这个造型几年之后才会被人所接受。这是一种超越现代的设计。

          

      随着从天上落下的一滴水的建筑理念,大剧院水下长廊随之诞生。进门之后的回廊,柔和的天光从天花板上静静笼罩下来,透明的玻璃板上水波温柔含蓄地在头顶缓缓流淌,如同一个色彩鲜明的梦境。简洁的钢柱和支架,却以绝对现代的设计支撑起一个准备震撼世界的奇迹。 

      穿过安静柔和的长廊,眼前的建筑陡然间气派了好几倍。华丽的天花板高高地绘满了几何形图案,一个似乎无穷无尽的大厅从面前扩展开去,以五千年中国的气派迎接即将到来的每一个宾客。人们都隐约成为建筑物的一个组成部份,一个美妙的花饰和勾勒。在这里,再华丽宏伟的演出都成了理所当然,因为,这里是中国北京。北京代表了中国最前线的国力水平,这里的每一样东西,都是中国的奇迹。

      抚摸着音乐厅外华丽的大理石纹,感受到现代中国落地生根的骄傲和华夏长江黄河的回响。上下五千年文明悠悠流淌的古中国,在北京上演了一次次改朝换代,一幕幕悲欢离合。天子脚下,集中了华夏文明的精髓。故宫,长城,天安门,中南海。每一个名词都矗立着历史的尊严。

2008315

发表日期:2008-03-17
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览