演出信息
首页 >> 信息详情
北京奥运会、残奥会骨干志愿者核心素质春训营新闻

427日——430日来自北京各大高校近一千名的奥运志愿者骨干在怀柔区英才号军训基地接受了为期三天的培训活动,主要内容包括英语口语及以奥运会、残奥会知识培训,我校有7名同学参加了此次活动。426日下午三点,所有志愿者准时在中央民族大学集合,集体坐车前往目的地。在路上,因为大家都来自不同的学校不同的地方,车上有说有笑,气氛温馨和谐,每个人都怀着既好奇又激动的心情等待着即将到来的新挑战。

大约下午5点半,我们到达了培训基地。最初我们看到这里的培训环境时,不免有些担忧接下来的学习生活会很艰苦。但随即我们看到了很多穿着红色志愿者衣服的工作人员,他们之中还有许多来自国外的面孔,那是我们的英语口语外教,我们知道我们将会接受最直接、最有效的英语口语培训。由于志愿者队伍庞大,所以将这近千名的学员分成了30个班,实行小班教学,每班配有一个学习顾问,1—2名外教,一个班主任和一个教官。我校的7名同学分别被分到了北理工项目群的四个班,我被分到了北理一班。刚刚踏入北理一班的教室,望着一张张陌生的面孔,大家都相信三天之后每个人都会成为彼此的好朋友。入班的第一件事是每个人做一次全英文自我介绍,每个人都很紧张但又跃跃欲试,希望将自己最好的一面展现给新朋友。在这天晚上,我们北理一班还喊出了我们班的口号,那一刻,所有人的心都紧紧的连在了一起。

27日,开始了我们培训的第一天。早晨六点半操场集合,迎着朝阳,教官带着我们做体能训练。之后在操场上大声的读着英语,,每一个人都全神贯注,全心投入。上午是所有学员一起上大课,主要内容有人格的修养、志愿者精神的培养、残奥会服务的相关知识。老师们用他们丰富的人生经验和高尚的人格魅力影响着我们,告诉我们“爱是世界上最伟大的力量,感动是世界上最伟大的武器”,这是每一个志愿者应时刻做到的;告诉我们“爱是点点滴滴,情是一路走过”,这是每一个志愿者应该深深铭记的。下午开始小班教学,一次次的念,一遍遍的越来越熟练,翻来覆去的与身边的同学与外教进行实景演练,一个下午每一个同学有了极大的收获。晚上也不放过,英语仿佛成为了这几天全部的生活。28日的上午同样是大课,主要内容包括英语单词的学习等。下午、晚上也同样为小课教学。

29日最后一天,也是即将分离的一天,三天的相处仿佛已经将每个人感动了、铭记了,谁都不愿失去这里的一点一滴,更不愿与这里的老师、同学分开。在离营的那一瞬间,几乎所有人都掉下了眼泪,是感动的泪水,幸福的泪水,更多的是舍不得的那一份情。这不是正是志愿者内心最真实的体现吗。他们是最富有爱心的,他们是最乐于助人,他们是最善解人意的,他们是最易被感动的。有了他们,北京奥运会一定会让全世界感动,让全世界铭记。2008We are ready!

                                              

                     北理1    王斯文

发表日期:2008-04-29
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览