丰台少年宫交流活动

应丰台区少年宫活动中心文艺部之邀,中央音乐学院钢琴系教授李昕老师于427在丰台区少年宫多功能厅举行了一场以“注重培养规范的钢琴基础能力和提高钢琴学习兴趣”为主题的专题讲座。

此次讲座,李昕老师带去了她的几个学生为大家做现场表演,曲目包括了古典乐派、浪漫乐派、近现代派等不同时期的风格迥异的作品,深受参加此次活动的家长学生们的喜爱。尤其是季友兰小朋友的精湛琴技,更是博取了满堂喝彩。此外,李昕老师还请他们分别对自己所演奏的作品作了简单的介绍,使大家在欣赏音乐作品的同时也了解到了更多的音乐知识。

在整个讲座的过程中,李昕教授平易近人、严谨的教学态度贯穿始终。使少年宫的学员与家长在和谐、积极的氛围中与李昕教授进行探讨和交流,到场的观众无一不表示受益匪浅。

通过此次活动,丰台区少年宫不仅成功的为教师和学生搭建了一个和高等院校教授交流和学习的平台,更加强了高校对校外教学工作的进一步指导。

发表日期:2008-11-09