演出信息
首页 >> 信息详情
音乐学系学生党支部学习实践科学发展观活动
——赴大兴采育镇韩营村开展红色1+1活动并看望我院村官

音乐学系学生党支部学习实践科学发展观活动

——赴大兴采育镇韩营村开展红色1+1活动并看望我院村官

为了更加深入地结合我院学习实践科学发展观的要求,落实中央和市委市政府关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的文件精神,按照市委关于《实施大学生“村官”配套工程开展红色1+1活动的通知》,2009424,我院学生处马洁老师、田伟峰老师、音乐学系辅导员杨红老师和我系学生党员一行十余人来到北京郊区大兴采育镇韩营村,启动了中央音乐学院音乐学系学生党支部与采育镇韩营村党支部结成 “红色1+1的序幕,并看望大学生村官原音乐学系03级毕业生艾文雯。

这次交流是音乐学系组织学生学习实践科学发展观系列活动之一。在学院党委的号召和带领下,音乐学系不仅组织学生党员学习了科学实践发展观的理论知识,召开了学生座谈会,还针对本系学生的特点,计划开展一系列的学习落实科学发展观的实践活动。这次学生党员来到大兴采育镇,不仅是看望村官艾文雯,与村官座谈,了解村官的工作生活,更重要的是亲身体验新农村建设,与采育镇韩营村党支部结成“红色1+1,充分发挥大学生党员志愿服务社会,服务农村建设的积极性,与科学发展观实践密切结合,推动学生党员了解农村、服务农村,在志愿服务中增长见识、增强本领,通过为当地进行音乐文化普及,文艺演出等对口支援活动,进一步树立服务人民、艰苦奋斗等崇高品质。

首先,韩营村党支部的领导为我们介绍了韩营村党支部的情况,并由艾文雯介绍当地的生活状况:村里的发展是以生态园为主,现在正在建设大型葡萄采摘园。经济发展势头很好,也很有潜力。村委会组织生活丰富多彩,村官协助处理日常活动,整理档案等。根据当地的特点,村领导举办葡萄节宣传农产本品,开展各式各样的文娱活动。艾文雯还结合自己所学专业,开设音乐课堂。最后,我系党支部为韩营村党支部赠送了音乐光盘。

活动结束前,我们还参观了村官驻地,前往本镇100余名村官的生活区。这里住宿条件很好,周围环境绿色、宽敞。村官们还种植蔬菜,自己动手丰衣足食。中午,我们来到了农户家,与农民朋友们边吃边聊,感受农家生活。这里的村民好客热情,还为我们准备了上好的饭菜。大家一起品尝了一顿地地道道的农家饭。

下午,师生回到学校,至此,音乐学系学生党支部赴大兴活动圆满完成。这次活动是对我系学生实践能力的一次检验,而学生们对于采育镇、村官驻地等的参观学习更是机会难得,大家都进一步认识了改革开放后,在科学发展观的引领下,新农村日新月异的进步。

 

杨毅鹭/

2009426

发表日期:2009-06-09
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览