研究生成功举办考研讲座

428,研究生会成功的举办了新学期的第一场大型活动——研究生考试考前辅导讲座。讲座特邀研究生部主任吴老师为同学们讲解了关于我院历年研究生考试情况及09年研究生考试的新形势。并邀请到姚建蓉、夏金鸥、高榆楠、张玉文、张信,五位在历年考研考试中取得优异成绩的、来自不同系别的学长为同学们介绍了从复习规划、学习方法到心理状态调整等各方面的经验。通过吴老师及五位同学的讲解使来到九大厅的本科同学们对“考研”有了更加直观的认识及深入的了解。相信通过本次讲座各位今年九月即将面临研究生考试的同学们也一定对备考有了更加合理的规划及坚定的信心。

吴老师不但为同学们热情的讲解了报考类别、考试科目及考试需要注意的事项,还详细的分析了历年我院同学在研究生考试中的优势及弱势,为同学们能够更加合理的备考复习、规划时间提供了很大帮助。

姚建蓉同学是声歌系研究生一年级的学生,她为大家详细的介绍了各门科目的考试范围及一些值得一去考研辅导班;夏金鸥同学是民乐系研究生一年级的学生,她为大家介绍了各门科目复习中一些需要注意的现象及她本人考试前的各科复习时间规划、高效率备考经验;高榆楠同学是音教系研究生二年级的学生,他为大家着重的介绍了最让同学们头痛的英语科目的复习经验及她本人一些非常行之有效的学习方法;张玉雯同学是音乐学系研究生二年级的学生,她从“最关键的是考前一只要有一个好的备考心理状态”道出了每位考研高分获得者的共同特点:坚持就是胜利,拼的就是毅力;张信同学是钢琴系本科四年级的学生,她在上学期刚刚结束的研究生考试中也取得了优异的成绩,她谦虚的列举了许多她本人在备考中真实的例子,让同学们更加生动的了解了备考期间的种种酸甜苦辣。讲座中,老师及五位同学通过的不同角度的讲述,让同学们对考研不再无从下手、让高分不再无法企及。相信同学们只要掌握了适合自己的、合理的学习方法,相信自己、坚定信念,一定可以在研究生考试中取得理想的成绩。

发表日期:2009-06-09