演出信息
首页 >> 信息详情
学生处、团委组织召开2009年学习实践科学发展观学生座谈会系列之一
宿舍和食堂相关问题

学生处、团委组织召开2009年学习实践科学发展观

学生座谈会系列之一——宿舍和食堂相关问题

 

为了进一步了解学生们的生活状况,更好的提供服务与管理,深入响应和落实科学发展观,充分发挥学习调研的精神,200936中午1230,学生处、团委会同行政办组织二十余名学生代表在第一会议室召开座谈会,就学生们普遍关心的宿舍和食堂相关问题进行了座谈。出席会议的有学生处处长李昕老师、校园管理与保卫处顾歆处长、行政办王振国老师、学生教育科田伟峰老师、团委书记王京超老师、校园食堂负责人以及学生会成员和学生代表。

会上,针对同学们提出的问题、意见和建议,顾歆处长与同学代表们进行了深入的沟通。内容主要包括以下几个方面:①为了确保住东校区的同学们晚上能够安全回到宿舍,要加强保安的巡逻力度,尽可能杜绝安全隐患;②对于附近民工带来的不安全因素,学校将与施工单位进行沟通解决;③对于宿舍空间小,杂物多的问题,同学们希望学校能够提供房间专门存放杂物,并定期组织收废品的人员到学校帮助同学们清理垃圾;④由于受季节因素和金融危机的影响,目前,食堂的菜价并不是特别的稳定,有些同学对食堂的菜价提出问题。针对同学们提出的一系列食堂方面的问题,相关老师详细地解释了原因,并认真听取了同学们的意见,表示会本着方便同学、服务同学的原则继续增加菜品,保证质量,重新制定菜价以求使之更加合理。

在会上,顾歆处长在认真听取同学们意见的同时,也向大家强调了安全的重要性,尤其是详细讲解了在宿舍内部使用电器的注意事项,要树立防火意识,消除火灾隐患。同时,呼吁同学们注意维护学校的公共设施,尤其是我们的新教学楼即将启用,各位同学应当以主人翁的态度来爱护学校的设施与设备。

老师们的言谈话语中始终传递着关心学生成长的理念,通过学生与各部门老师的沟通,学院及时了解了学生的困难与要求,更加便于学校各项工作的开展;学生们在提出问题的同时,也了解到了学校在发展中的实际情况,了解了学院的发展状况和发展计划,增强了学生的主人翁意识,收到了良好的效果。我们相信,在学院和同学们的共同努力下,校园学习和生活环境一定能够得到改善。

发表日期:2009-06-16
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览