演出信息
首页 >> 信息详情
学生处、团委带领学生学习实践科学发展观实践活动之一
赴西安中国飞行试验研究院演出

学生处、团委带领学生学习实践科学发展观实践活动之一

——赴西安中国飞行试验研究院演出

为了更加深入地结合我院学习实践科学发展观的要求,在院党委指导下,2009415,我院学工部部长李昕老师、团委书记王京超老师,以及叶冬梅老师、陈海平老师一行31人踏上了开往西安的列车,开启了中央音乐学院优秀学生赴中国飞行试验研究院实践演出之序幕。

这次带领学生赴西安中国飞行试验研究院(试飞院)演出是学生处、团委学习实践科学发展观系列演出活动的第一站。试飞院位于西安市阎良区,创建于1959415,是我国惟一的经国家授权的军用飞机、航空发动机、机载设备等航空产品国家级鉴定试飞机构和飞机试航认可实验室。415正值试飞院建院50周年庆典,在中国航空工业集团总公司蔡二雨部长的协助下,我们能够有机会到中国飞行试验研究院演出并参观,用音乐表达出对试飞院的祝贺以及对这些科技工作者的敬意。

我们的学生以精彩的节目赢得了试飞院及当地观众的热烈欢迎。阮族八重奏《西域行》、笛子独奏《秦川行》、小提琴独奏《梁祝》以及等作品都得到了观众的高度评价,全场上下两层共一千一百个座位不仅座无虚席,并且一直保持到演出结束,场面十分热烈。我们的演出取得了非常大的成功。

在试飞院工会肖主任、老师以及专业工作人员的带领下,417,师生们非常荣幸地参观了中国飞行试验研究院。师生们不仅能够近距离参观我国最先进的战斗机,能够与英雄的试飞员合影留念,还能够到监控指挥中心体验我国所取得的科技成果。这次参观让同学们深切感受到国家科技的进步,每一位同学都接受了一次生动的爱国主义教育。

西安作为六朝古都,有着丰富的历史文化遗产。怀着对历史文化无比崇敬的心情,我们于416日下午,前往骊山脚下参观。在兵马俑历史博物馆,同学们感受到了秦始皇兵马俑富有感染人的艺术魅力,感慨我国古代人民的智慧;在华清池旁,站在唐梨园遗址前,同学们仿佛又看到当时的唐朝国力强盛,经济繁荣,外来音乐文化在这里交流和融合,呈现出百花斗妍,多姿多彩的繁盛局面;而中国近代史上著名的“西安事变”也发生在这里,当年蒋介石曾经居住过的房屋仍旧还在,师生们一行参观完这些跨越千年的历史遗迹,感悟到的不仅是璀璨的中华文化,更是激发了大家对中华文明的热爱,感悟到当今生活的来之不易。

418上午9点,31位师生安全回到北京,至此,中央音乐学院优秀学生赴中国飞行试验研究院实践演出活动完满完成。这次演出是对我院学生演奏、实践能力的一次检验,学生在整个过程中表现出的对于专业精益求精的态度,体现出的强烈的团队意识,都受到了试飞院领导和观众的高度赞扬。而学生们对于试飞院、兵马俑等的参观、学习更是机会难得,可谓是让学生们得到了一次生动的爱国主义和历史主义教育。

                                                                                  荣蕙荞/

2009420

 

发表日期:2009-06-16
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览