演出信息
首页 >> 信息详情
学生处、团委带领学生学习实践科学发展观实践活动之二
联欢颐寿轩敬老院

学生处、团委带领学生学习实践科学发展观实践活动之二

——联欢颐寿轩敬老院

为了深入学习实践科学发展观,在院党委指导下,2009421日上午,学生处处长李昕老师和团委书记王京超老师带领我院音乐治疗专业和青年志愿者协会的同学一行十二人到颐寿轩敬老院与那里的老人们举行了欢聚“五一”联欢会暨我院学习实践科学发展观进社区演出实践活动。

颐寿轩敬老院坐落在宣武区善果胡同。敬老院本着“为社会分忧,替儿女尽孝”的办院宗旨,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,发展敬老事业,共建美好家园,为老人提供全面关怀。目前有近二百名老人入住该院。由于颐寿轩敬老院优质的管理和服务,被评为北京市杰出敬老院。我院音乐治疗专业学生从本学期起每周到敬老院进行志愿服务,受到老人们的热烈欢迎和喜爱。他们为老人们带去欢笑的同时,也磨练了意志,积累了一些宝贵的经验。

在联欢会上,敬老院的朱院长首先发表了“五一”联欢贺词,对我院师生的到来表示热烈欢迎和感谢。李昕老师也代表我院师生祝愿所有的老人身体健康,拥有快乐幸福的晚年生活。

第一个节目是颐寿轩的银声演唱组为我们带来的《大中国》、《咱们工人有力量》和《解放区的天》三首合唱歌曲,他们铿锵有力,充满活力的歌声让我们欣赏到老年人的热情与激情。随着《梁祝》柔和的旋律的奏出,老人们也跟着轻轻哼唱,与演奏者娜仁高娃同学真情的互动起来。一曲终了,敬老院的高爷爷为我们表演了4个魔术节目,每个魔术都有特殊的意义,最让我们难忘的就是团结,只有团结才能创造和谐,才能享受更加美好的生活。接下来的节目让我们更加难忘,一位93岁高龄的老奶奶为大家献上了一曲《老年进行曲》,她那洪亮的歌声,向我们展示了人老心不老的健康乐观心态。最让人难忘的是最后一个节目,我院音乐治疗专业张婧雯、崔允晶、师晓萌、刘志英四位同学带领参加活动的全体师生与颐寿轩敬老院的老人们进行了接歌互动游戏,不仅让大家融入到欢乐和谐的活动中,也让爷爷奶奶们锻炼了脑力,进行了一次“脑筋急转弯”,老人们都乐开了怀。

这次联欢活动不仅为社区的老人们带去了音乐学院的关怀和祝福,同学们也在演出中得到了锻炼,加强了对生命、生活的理解和感悟,进行了一次非常生动的思想洗礼,增强了学好本领,今后努力服务社会的愿望。通过活动,也加深了学院对敬老院的了解,师生们被敬老院工作人员忘我的工作状态和敬业精神深深地感染。李昕老师、王京超老师还与朱院长初步达成了在该院建立中央音乐学院志愿者服务基地的意向,把我院志愿服务长期坚持下去,为老人们送去莘莘学子的关爱。

发表日期:2009-06-16
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览