演出信息
首页 >> 信息详情
学生处、团委带领学生学习实践科学发展观实践活动之三
赴青岛实践基地演出

学生处、团委带领学生学习实践科学发展观实践活动之三

——赴青岛实践基地演出

为了更加深入地结合我院学习实践科学发展观的要求,在院党委的指导下,2009520,我院学生处李昕处长、李小曼副处长、团委王京超书记等7位老师和10名演出同学一行17人踏上了开往青岛的列车,开启了中央音乐学院优秀学生赴青岛实践基地演出的序幕。

此次演出是学生处、团委学习实践科学发展观系列演出活动的第三站。学院党委非常重视这次活动,党委副书记逄焕磊老师也亲自到演出现场,为同学们加油,同学们也纷纷表示要拿出最好的演出状态和水平,为学院增光。

此次赴青岛实践基地共安排了两场演出,第一场是在开发区黄岛、第二场是在青岛市歌舞剧院的梦幻剧场。同学们都以精彩的节目和饱满的热情赢得了当地观众的认可。同学们的演出非常认真敬业,两场演出非常成功,台下座无虚席,很多家长都带着孩子来观看,演到精彩处报以热烈的掌声,给同学们莫大的鼓舞。 


522上午9点半,利用演出的空档,我们组织学生与青岛一中师生进行亲切交流。为了使交流会更有针对性,效果更显著,我院的同学共分成钢琴、声乐、管弦、民乐四个组,分别和一中学习相关专业的学生进行交流。一中的学生们积极提出考学和专业的各种问题,我们的小老师们也耐心细致的解答并亲自示范。两个小时的交流时间虽然不长,但一中的师生都反映他们收获很大,并希望今后有更多这样的机会,能与我院的师生进行长期的交流。

这次赴青岛实践基地的演出和交流是学生处、团委在学院党委的领导下学习实践科学发展观,扎实学生艺术功底的一次实操性锻炼,同时也是对我院学生整体素质及吃苦精神的一次考验,学生们在整个活动过程中表现出的对于专业精益求精的敬业精神、克服困难完成演出任务的坚强执著和团结友爱合作精神都让带队老师和青岛歌舞剧院的老师们、青岛的广大群众感动和欣慰。整个活动取得了预期的成效和圆满的成功。

 

雅乌塔罗/

                                                                                 2009522

发表日期:2009-06-16
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览