演出信息
首页 >> 信息详情
发扬五四精神,肩负时代使命
——致全院青年倡议书

发扬五四精神,肩负时代使命

——致全院青年倡议书

青年朋友们:

90年前爆发的五四运动,是以一批先进青年知识分子为先锋、广大人民群众共同参与的伟大爱国革命运动,是一场伟大的思想解放运动和新文化运动,五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,是激励全体中国人民为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗的宝贵精神财富。

在纪念五四运动90周年之际,胡锦涛总书记、温家宝总理不仅分别慰问了大学生,胡总书记还对当代青年提出这样的要求:要把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。

我们今天举行“五四”表彰,不仅是对我们优秀青年的激励,也是对五四精神的传承发扬。作为中央音乐学院的学生,在促进文化大繁荣的今天,我院青年更是担负着不可推卸的责任。在此我们发出倡议,全院青年要不断提高自身的综合素质和业务技能,要以顽强的意志和奋发向上的拼搏精神勇攀艺术高峰;要将个人命运与祖国命运联系在一起,把个人的理想追求同祖国的发展联系在一起。全国上下有着我们广阔的发展空间,要树立正确的成长成才观,投身到祖国最需要我们的地方,坚持我与祖国共奋进。按照胡总书记的要求,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代,切实肩负起时代赋予的光荣使命。

 

共青团中央音乐学院委员会

200955

发表日期:2009-06-16
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览