演出信息
首页 >> 信息详情
弘扬五四精神,勇担历史重任
我院团委举办座谈会,学习胡总书记在中国农业大学座谈会的讲话精神

弘扬五四精神,勇担历史重任

——我院团委举办座谈会,学习胡总书记在中国农业大学座谈会的讲话精神

“五四”运动90周年到来之际,为了在广大青年学生中弘扬五四精神,传承历史使命,56日下午,我院召开以“弘扬五四精神,勇担历史重任”为主题的纪念“五四”运动九十周年青年学生座谈会,深入学习胡锦涛总书记在中国农业大学考察时重要讲话精神。院团委委员、学生会、研究生会的主要学生干部参加了座谈会。

座谈会由我院团委书记王京超老师主持。老师首先带领大家深入学习了胡锦涛总书记在中国农业大学考察时重要讲话精神,详细解读了胡总书记对青年提出的四点希望,并结合团学工作和学生干部的实际情况与大家进行了深入的交流。与会的同学踊跃发言,纷纷表达自己学习胡锦涛总书记在中国农大的讲话精神体会。

团委委员、音乐学系荣蕙荞同学认为,讲话中提出的“爱国主义精神”是非常有必要的,让我们青年人进一步思考在新的时期,新的历史条件下如何弘扬爱国主义精神,如何在爱国的基础上深入实践,奉献社会,胡总书记的讲话为广大青年学子指明了当代大学生正确的奋斗方向和宽广的成才之路。

学生会主席黄宝琪表示,现在就业形势十分严峻,但基层工作人员大量缺乏,我们大学生应积极响应当和政府的号召,主动到西部、基层去发挥自己的聪明才干,把五四精神转化为家乡、为祖国、为人民奋斗的动力源泉,努力学习专业知识,在就业创业、奉献祖国的实践中放飞青春理想。

研究生会主席赵呈莹,更代表研究生同学表态,作为新一代大学生,我们将继承和发扬五四运动精神,牢记总书记的嘱托,勇敢地担负起历史的重任,把个人的理想、前途、命运与国家的发展、民族的富强紧密结合在一起,把爱国主义热情化作立志奋发、爱国报国的实际行动。

最后,院团委书记王京超老师向参加此次座谈会的同学提出,胡锦涛总书记在中国农大的重要讲话,指明了当代青年前进的方向,对于我们纪念五四运动,大力弘扬五四精神具有极其重要的指导意义。牢记总书记对全国广大青年学生提出的四点希望 ,努力成为理想远大,信念坚定、品德高尚、意志顽强、视野开阔的新一代,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,同广大人民群众一道,奋力开创中国特色社会主义事业。

发表日期:2009-06-16
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览