演出信息
首页 >> 信息详情
我院团委举办“五四”表彰

我院团委举办“五四”表彰

200958中午1230,我院团委举办的“五四”表彰活动在琴房楼阶梯教室举行。本次活动表彰了在20072008学年度荣获三号学生、优秀团员、优秀学生干部、优秀团干部等称号的同学以及先进班集体和先进团支部。党委副书记逄焕磊老师、学生处处长李昕老师、学生处副处长李小曼老师、团委书记王京超老师、声歌系陈曦老师以及各系辅导员老师出席表彰活动并为同学们颁奖,表彰大会由团委雅乌塔罗老师主持。

表彰大会在《中国共产主义青年团团歌》的旋律中拉开帷幕。本次表彰大会除了表彰优秀学生和先进集体之外,还表彰了两个特殊的团队:一是参加今年无偿献血的全体师生;二是在08年奥运期间我院的优秀志愿者,大会特地为他们颁发了奥运奖章,并且请获奖志愿者代表陈曦老师与同学们共同分享了她的奥运志愿经历和感言。

今年恰逢纪念五四运动90周年。所以,此次“五四”表彰更显它特殊的意义。为此,在表彰大会上,院团委向全院青年发出倡议,牢记胡总书记对当代青年提出的要求:要把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。

最后,党委副书记逄焕磊老师对表彰大会进行了总结。逄书记在向获奖的同学和集体表示祝贺的同时,还对同学们提出建议,希望同学们以顽强的意志和奋发向上的拼搏精神勇攀艺术高峰,要将个人命运与祖国命运联系在一起,把个人的理想追求同祖国的发展联系在一起,树立正确的就业择业观,坚持我与祖国共奋进。

发表日期:2009-06-16
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览