演出信息
首页 >> 信息详情
2010年元旦联欢晚会圆满落幕

        16晚,虽然零下10度的气温和凌厉的寒风让人瑟瑟发抖,但在中央音乐学院音音乐厅里,却是座无虚席,台上台下融合成一片欢腾祥和的海洋,没错,这正是由第30届学生会举办的中央音乐学院2010年元旦联欢晚会暨深圳第二十六届世界大学生夏季运动会十大校园歌手选拔赛的现场一览。

        晚会于当晚七点准时开始,在播放新年祝福短片后,嘉宾领导隆重入席,参加本场晚会的领导有中央音乐学院党委副书记逄焕磊书记,副院长叶小纲教授,学生处处长李昕、李小曼老师,团委书记王京超老师,除此之外北京市学生联合会张韬以及本场晚会的赞助商中国联通北京分公司的副总经理也莅临了本场晚会,共有三十余所兄弟院校的主席团前来观摩,阵容相当强大。

这次的元旦晚会与以前不同的是与第26届深圳世界大学生运动会歌手选拔赛相合作。第26届世界大运会组委会将于20103月邀请各高校推荐进入总决选的二十名选手出席5月份的总决选演唱会大运歌曲大型演唱会,同时,最后的大运会十大歌手也将会有录制大运歌曲、成为大会火炬手的资格。这就意味着我们评选出的大运会歌手很有可能将在深圳向全球的朋友展现当代中国大学生的风采。当然,这么隆重的比赛更不能少了重量级的评委们,他们是叶小纲教授,台湾著名音乐制作人、资深录音混音师颜仲坤先生,台湾著名音乐制作人江建民先生,深圳第二十六届世界大学生运动会全球征歌组委会秘书长陈小龙老师,和深圳第二十六届世界大学生运动会全球征歌组委会执行总监张征老师,以及安平老师和李国玲老师。

开场节目是由北京市各高校的马来西亚的同学们为我们带来的二十四节令鼓,激烈的鼓点为我们的晚会营造了一个热闹非凡的气氛。本次大赛采用实名制报分制度,力求公平公正公开。在激烈的比赛过程中,选手们都将自己的演唱水平发挥的淋漓尽致,观众们的支持声更是一浪高过一浪。在比赛中途,观众们还欣赏了由中央音乐学院空手道社团以及舞蹈社的男女团的精彩表演,在节目的最后,由学生会邀请的现今最年轻的偶像团体飞炫少年为大家带来了精彩的歌舞《青苹果乐园》,这个由三名平均年龄只有九岁的小男孩组成的组合,用他们炫酷的舞姿和朝气蓬勃的精神面貌得到了观众的一致好评。最为互动的环节还是给观众的抽奖环节,约有贰佰名观众获得了集体奖,还有四位观众抽中了由联通公司提供的上网卡、3G电话,上网本以及iphone电话。晚会临近尾声时,所有的大运会歌手齐上台,共同演唱了大运会歌曲,最终,本次选拔赛的三二一等奖得主分别是,视唱练耳专业的研究生郑梦子、管弦系的吕林峰和音乐治疗专业的郭梦威,小编在此对他们表达热烈的祝贺!

    快乐的时光总是如此短暂, 衷心的祝福却是永远陪伴,晚会在一片激情与感动中圆满结束了。在这里,第30届学生会新闻部祝愿所有师生在新的一年里身体健康,万事如意 ,阖家幸福,牛气冲天



发表日期:2010-04-08
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览