演出信息
首页 >> 信息详情
读“温总理看望兴隆师生”新闻有感

读“温总理看望兴隆师生”新闻有感

今天是我国第26个教师节。我们从新闻中得知,中共中央政治局常委、我们敬爱的温家宝总理,在百忙之中抽出时间,与北京师范大学首批免费师范生代表一起来到河北省兴隆县六道河中学,代表党中央、国务院向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺,并与师生们一同上课座谈,共度节日。总理此行让我们深深感受到,日理万机的领导人就是用这样朴素而崇高的方式,践行着尊师重道的传统美德,也充分说明了党和国家对教育工作的高度重视。

温总理说:“祝贺教师节的最好方式,就是热爱老师,使尊师重教蔚然成风。”这句话让我很受震动。尊师重教自古就是我们中华民族的传统美德。十年树木、百年树人。在国家实行科教兴国战略、提高全民族的科技文化素质的今天,教师肩负着培养民族栋梁的重担;基层教育更是发掘人才,树立学生正确人生观、价值观的第一步。辛勤付出、桃李满天下的背后,是老师们对教育工作的无限热情和高度社会责任感。我们庆祝教师节,不但要表达对老师默默耕耘无私奉献的感激之情,更要将这种敬爱转化成奋斗的动力,这才是尊师重教、回报老师、回报社会的真正含义。

作为中央音乐学院的研究生,成为一名教师,是我们很多人的梦想;对于教书育人的重要性,我们也应有着更为深刻的认识。将所学的理论知识与实践运用相结合,更好的为艺术领域的教育工作服务,为广大人民群众带来更好的音乐氛围和艺术享受,是我们的使命和奋斗目标。音乐是无国界的语言,更是沟通灵魂的桥梁,我们应该充分发挥自己专业的优势,带着对教育事业的热爱和踏实肯干的态度走向社会,让高质量的音乐教育融入到德智体美同步发展的基层素质教育中来,为艺术教育工作做出自己的贡献。正如温总理说的那样:“有了爱,就有了做好工作的热情和动力,就有了克服困难的信心和勇气,就有了坚持下去的信念和毅力。”

 

 

 

 

                                                中央音乐学院学生 王小蓓

                                                            2010910

                                                        

发表日期:2010-09-30
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览