演出信息
首页 >> 信息详情
我院老师与新疆学生共度佳节

我院老师与新疆学生共度佳节

开斋节是穆斯林民族传统的节日,世界各地穆斯林都以热情和虔敬的心情参加节日活动。家家户户都备有丰盛的节日食品,如馓子、糖果、点心等,人们身着民族服装,走亲访友,路途相逢要互相拜年祝贺。

2010910,是一年一度的教师节,而我院新疆学生又一次迎来了开斋节。学院领导也特别关注同学们如何过好此节。学生处长李昕老师,学生处田伟峰老师,团委王京超老师及音乐教育系全体老师组织了三十名新疆学生一同共度此节日。为了让大家过好这个民族节日,老师们特地从牛街买来一整只羊为同学们做了一顿美味可口的羊肉汤,还买来各种水果、小吃为同学欢度佳节。并给每位同学送了充值卡,让同学们给家人用电话送去老师及自己对家人的问候。让远在家乡的同学能在学校度过美好的节日。

来自新疆的同学们也十分的高兴,大家边吃饭,拍照片留念,留下了美好的回忆。为感老师的关心和帮助,新疆班同学向每位老师送去了鲜花,也祝福老师们教师节快乐,表达了自己对老师们的感谢。活动不仅使新疆学生感受到了学校的温暖,让他们感受到了家人般的关爱,而且也让学校对于他们的生活、习俗文化有了更多了解。也希望每一位来自新疆的同学能够适应学校的生活,取得好的成绩。

发表日期:2010-11-04
< 关闭 >
相关信息
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览