演出信息
首页 >> 组织新闻
红十字会 - 承载爱心
记参加“博爱视窗——红十字电子募捐行动北京高校启动仪式”

2007年1122,应北京第二外国语学院红十字会的邀请,我校红十字会学生分会的学生干部前去参加在二外勤学厅举行的“博爱视窗——红十字电子募捐行动北京高校启动仪式”。

这次活动由中国红十字基金会、北京第二外国语学院红十字会、中国国际广播电视台环球资讯部共同承办。中国红十字会秘书长助理刘选国、第二外国语学院党委副书记徐连春、团委书记薛超和来自北京各高校的红十字会代表以及环球资讯广播节目的主持人共同出席了此盛大的开幕仪式。中国红十字会秘书长助理刘选国先生致开幕词。

此次活动的主角是“电子募捐箱”。这个具有特殊意义的电子募捐箱,不但有着高度的科技含量,并体现着温暖的人文关怀。上部是一个全天候播出的爱心电子视频,播放各种公益宣传片和公众人物倡导宣言。下部是一个全透明式的捐款箱,每一次投递爱心,都会有一声“谢谢您的爱心”响起。

这次我校红会学生干部参加启动仪式的目的,不单是为了见证这个温暖人心的时刻,也是为了和这次主办方以及二外承办方了解和商讨在学校摆放这个电子募捐箱的事宜。希望它能默默地提醒大家要怀着一颗关爱的心,并时刻温暖着大家。所以,我校红十字会的学生干部们觉得在学校增加这么一台电子募捐箱是一个很值得考虑的想法,并且会积极努力地来落实这件事。

爱心有的时候就在我们一个很微小的举动之间,也许只是对需要帮助的人一个微笑的鼓励,也许只是手上的几个硬币。然而将这些细微的举动汇集起来,就能成为一份强大的温暖的力量,爱与温暖,就能在你我之间流动,能帮助更多的人。爱心是无止境的,虽然这次只是一个启动仪式,但是却承载着众多人的希望,多多关注红十字会,多多关注需要帮助的人,希望在我们校园里面一直都能充满着爱的力量。

发表日期:2008-03-09
< 关闭 >
联系我们

中央音乐学院 团委网站 版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览